Doowaps

Hace un tiempo atrás, uno de mis sobrinos vino por casa comiendo uno de estos famosos bollitos que tanto gustan entre los niños. No soy partidaria de la bollería industrial pero por curiosidad metí la mano en la bolsa para convencerme una vez más de que como lo hecho en casa no hay nada. El sabor para mi gusto deja bastante que desear, al igual que la apariencia, como torcidos y aplastados y no se si sería ese en concreto pero daba la sensación de que estaban como húmedos... Y ya sin nombrar los colorantes, conservantes y demás ingredientes añadidos que vete tú a saber que son, así que nada que ver con estos que casi lo único que tienen en común es el nombre y porque he decidido yo llamarlos así.

La elaboración es muy sencilla así que no hay excusa que valga para no hacerlos.

No tenía pensado publicar hoy esta receta pero Nieves de A mi me gusta comer me la ha pedido así que aquí la tienes corazón, como te he prometido. Espero que te gusten.






Ingredientes:
  • 110g de leche tibia con 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
  • 30g de aceite de oliva suave
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250g de harina de fuerza
  • 40g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50g de gotas de chocolate
Preparación:

Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.

Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa "masa" que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen...



Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen...



Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.



Dejar enfríar y listos para comer!


Comentarios

Aurora ha dicho que…
Para los tragones (como yo) que doblen las cantidades! Con esta receta salen 6 doowaps de unos 80 gramos.
Cinta ha dicho que…
Buenas noches!! Acabo de probar tu receta y tengo que decir que aunque no confiaba mucho en ella porque me ha admitido más harina y por ello pensaba que me iban a quedar demasiado duros nada más lejos de la realidad... DELICIOSOS y es poco!! Tengo a mi hijo que los ha probado incluso sin enfriar del todo del aroma que se esparcía por la casa. Como no tenía pepitas de chocolate, los he rellenado con un trozo de chocolate nestle cada uno de ellos, enhorabuena y gracias por la receta, deliciosos, sin más!!
Anónimo ha dicho que…
los he hecho hoy, y de sabor y aspecto perfectos, pero están duros duros nada de esponjosos... no se que habré hecho mal pq he seguido la receta al pie de la letra joooo
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, pues algo te ha ocurrido porque son esponjosos esponjosos... Seguramente haya sido el levado, deberían haberte subido más o deberías haberlos dejado más tiempo levando. No sé que más decirte... Lo siento :(
TONI ha dicho que…
hice tus doowaps y le encantaron a mi hija y a mi marido también, la verdad a todos, están buenisimos, los hice amasando a mano porque no tengo amasadora, pero como ya tengo experiencia en el amasado (pués sigo a Ybán y Babette), no tuve problemas, están de muerte., gracias por tus recetas y esperando más bollitos dulces.
rociojaen ha dicho que…
Hola Cristina !hoy me he comprado la Panificadora...cuál es la equivalencia entre levadura fresca y la seca? El domingo estuve en Castro Marim y compré levadura seca en sobres especial para usar la Panificadora y el arroz portugués especial que comentaste en Facebook para hacer el arroz con leche...Mañana quiero hacer tus Doowaps !!!Gracias por tu blog
rociojaen ha dicho que…
Hola Cristina !hoy me he comprado la Panificadora...cuál es la equivalencia entre levadura fresca y la seca? El domingo estuve en Castro Marim y compré levadura seca en sobres especial para usar la Panificadora y el arroz portugués especial que comentaste en Facebook para hacer el arroz con leche...Mañana quiero hacer tus Doowaps !!!Gracias por tu blog
Foodfit_photo ha dicho que…
Rociojaen, qué bien!!! El arroz te va a encantar, ya verás, porfi cuéntame que tal te va con la pani, vale??? Mira, un sobre de levadura seca es un poco menos que un cubo de la fresca pero no vamos a dejar un poquito ahí en el sobre, así que por un cubo de la fresca por un sobre de la seca ok??? Ainssss a ver que tal te salen, cuéntamelo todooooooooooooo!!!

Bss.
bocadoscaseros ha dicho que…
Preciosos y con una pinta de querer probarlos en el momento que los ves, en casa suelen gustar este tipo de brioche con chocolate además muy cómodos así individuales. Los tendré que hacer y probar.
Ya te contare, además con tantas explicaciones que has dado me tienen que salir...si o si.
Saludos.

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