Bizcocho de chocolate / San Valentín



Con este bizcocho termino las recetas dedicadas a San Valentín y aunque está vestido para esta especial ocasión, retirando la decoración de corazones nos quedamos con un delicioso y atractivo bizcocho que podremos preparar cualquier día del año. Altamente recomendable para los amantes del chocolate.

Vayamos con la receta...



Ingredientes:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar
  • 6 huevos
  • 50g de cacao puro en polvo
  • 200g de harina de fuerza
  • 50g de fécula de patata o maizena
  • 80g de pepitas de chocolate
  • 12g de levadura química o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
Para la salsa de chocolate
  • 75g de chocolate al 70% de cacao
  • 75g de mantequilla
  • 2 cucharadas de brandy

Preparación:

Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añadir a continuación y sin dejar de batir los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa) Unir y tamizar la harina, la fécula o maizena, el cacao y la sal. Agregarla al batido anterior y mezclar bien. Integrar las pepitas de chocolate y volcar la masa resultante en un molde untado de mantequilla. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar sobre una rejilla.

Para la salsa de chocolate, poner la mantequilla y el chocolate en trozos a derretir en el microondas o al baño María. Cuando esté bien derretido y mezclado añadir dos cucharadas de brandy. Dejar enfriar un poco para que la salsa tome cuerpo y echar por encima del bizcocho cuando este esté completamente frío. Decorar si se desea y servir.



Notas:

Si durante el batido notáis como si la mezcla se cortara, no os preocupéis, seguid batiendo y se pondrá bien.

He decorado las porciones con un poco de azúcar glas y una plantilla con forma de corazón.

Sale un bizcocho enorme. Haced la mitad de la receta si sois pocos en casa.

119 comentarios:

  1. Silvia dijo...
  2. Está bárbaro!!

  3. Más allá de 365 sonrisas dijo...
  4. Qué maravilla de bundt cake!

  5. mariatem dijo...
  6. Que bonito te ha quedado, el chocolate me encanta.
    Besos

  7. Rebeca* dijo...
  8. Que bonito!! Y seguro que esta delicioso!
    Besos

  9. Marhya dijo...
  10. ¡Se ve super apetecible! Impresionante, totalmente tentador.
    Besos.

  11. cris dijo...
  12. Madre mía, tiene que estar espectacular!!!
    Nos encanta el chocolate, morimos por un brownie y este no se queda atrás. Me quedo con la receta y en estos días lo hago. Además sé que siendo receta tuya es un éxito seguro.
    Besssosss!

  13. Fátima y Pepe dijo...
  14. Que arte chica!!!!

  15. Mar dijo...
  16. Qué ganas de tomarte un trozo de bizcocho...está precioso un buen bizcocho para San Valentín.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

  17. ♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...
  18. Mas que bolo perfeito amiga...que bem que terminas....bjokitas

  19. Oliva dijo...
  20. que pedazo de bizcocho, me encanta este lo hago besos

  21. Home Baked dijo...
  22. qué pastel más apetecible, me está entrando habre solo con miralo!! seguro que está riquísimo, y los corazones quedan muy bonitos y perfectos para San Valentín!
    besos

  23. Montse dijo...
  24. UM¡¡¡¡¡Chocolate para San Valentín, delicioso.

  25. Dely dijo...
  26. Que mal nos tienes acostumbrados, siempre te queda todo perfecto. Un postre delicioso. Y las fotos un lujo.
    Un besín.

  27. Fátima y Pepe dijo...
  28. Acabo de encontrar la rata en mi habitación esa que tanto buscabas ayer, si no te urge te la paso para el mes cundo vuelva a villa un besito guapa!!!

  29. A Paixão da Isa dijo...
  30. hummm que delicia muito bonito e esses coraçoes ficao mesmo muito bem adorei bjs bom domingo

  31. Salomé dijo...
  32. Que ricura y con harina de fuerza.... eso tengo que probarlo porque es nuevo para mí! Besos

  33. Ague dijo...
  34. Cristina preciosa,vaya exquisitez nos has preparado,madre mía que delicia de chocolate y el corte se ve tentador¡¡¡
    Las fotos una preciosidad.
    Un besito enorme y feliz semana.

  35. Tito dijo...
  36. Que guapada de bizcocho Crisssss!!!! si es que dan ganas de liarse a lametones con la pantalla coñeeeee!!!! menamorau! telojuro!!!!!!

    Besiños!!! :))

  37. M@ri@no dijo...
  38. bueno, bueno, bueno Cristina espectacularrrrrr, un saludo.

  39. IFeelCook dijo...
  40. Wow, qué pintaza tiene este bizcocho. Qué curioso lo de la harina de fuerza. Las fotos son muy bonitas.

  41. Chelo.-Cogollos de Agua dijo...
  42. Brutal! chocoadicta al máximo, me muero por probarlo.

  43. M. Santos dijo...
  44. No puedo ni imaginar como tiene que estar de rico porque la pinta es deliciosa, así como todas las cosas que haces.Ya me lo tengo apuntado para hacerlo.
    Un beso

  45. MARÍA JESÚS dijo...
  46. Te ha quedado deliciosa Cristina, felicidades. besitos

  47. Merchi dijo...
  48. Una maravilla Cristina, no solo se ve precioso este bizcocho sinó que además es tan sumamente apetecible que dan ganas de ponerse a preparar uno ya mismo.

    biquiños linda.

  49. manu dijo...
  50. Tiene que estar buenísimo y las fotos una maravilla!!!
    Saludos

  51. Anónimo dijo...
  52. No wuiero repetir........pero no hay de otra!!!
    Delicioso, lindo, perfecto, rico, fotos hermosas, babitasssss, babitassssss.....
    FELIZ DIA DE LOS ENAMORADOS.....!!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

  53. quesemaquemao dijo...
  54. Precioso de presentacion y rico de sabor.
    Besitos

  55. tere dijo...
  56. De verdad alucinante, muy bueno y me tienes enganchada a tu blog.Otra cosa cuando pones mantequilla que es mantequilla o margarina.Un besito.

  57. DULCE dijo...
  58. es pec ta cu lar, que buen trozo me comía ahora, besos

  59. Celia dijo...
  60. Me ha encantato... esto es un postre que enamora,.. muy indicado para la fecha... me encanta el chocolate... voy a intentarlo... bestisx.. y feliz san valentin...

  61. Mary dijo...
  62. ¡Qué pintaz Cristina!!! Irresistible!!!

  63. Carolina dijo...
  64. Ay, que ese bizcochito está pensado para el molde nuevo que se ha incorporado a mis cacharros de cocina. Me llevo la receta
    Besitos

  65. são33 dijo...
  66. ADORO BOLOS DE CHOCOLATE E ESSE FICOU UMA PERFEITA MARAVILHA.
    BESOS

  67. Xocolat and co dijo...
  68. Te ha quedado precioso!! y debe estar buenísimo.
    Susanna.

  69. mar dijo...
  70. que cosa tan bonita por diossssssssssssss, cris eres la leche con cacao jaajaja, me encanta, y los corazones rojos donde los compras? yo aqui no veo esas cosas hija. un beso fuerte,ya te contare un cotilleo sobre tu tarta de baileys, muy fuerte, escribeme por mail y te lo cuento si quieres

  71. PINKY dijo...
  72. Cristina ,que maravilla de bizcocho si es que apetece solo con verlo ,buenisimo
    besinos preciosa

  73. garlutti dijo...
  74. Se ve preciosisimo y esos coranzoncitos fresa le quedan ideales ..una muy buena opción ..feliz SAN VALENTIN BSSS MARIMI

  75. kanela y Limón dijo...
  76. Los corazones los he comprando en el gourmet de El Corte Inglés.

  77. Raquel dijo...
  78. Hola Cristina. No sé qué me gusta más si tus postres o tus fotos. o quizá las dos cosas. Si la foto hace honor al plato, tiene que estar buenísimo.

  79. Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...
  80. Me parece un bizcocho espectacular con corazones o sin ellos. Me apunto la receta que sé de alguien que le va a encantar.
    Bss y feliz semana

  81. manzanasrojasr dijo...
  82. Delicioso!

  83. Elena-Dulcekoala dijo...
  84. La verdad es que la pinta de este bizcocho es demasiado!!! sencillamente delicioso!

  85. Maria Jose dijo...
  86. Vaya delicia de pastel, como todo la que haces, bicos

  87. Tere dijo...
  88. Que rico tiene que estar, a mi tambien me gusta poner fécula de patata a los bizcochos. Un besazo, Teresa

  89. La Rosquilla de la Tia Laura dijo...
  90. Que bonitoooo!!!!es para mi????jejejejeje,,,tu maridito estará contento!!!!!besitos!!

  91. Kiss dijo...
  92. Ummmmm!!! que rico, que pena no poder probarlo.

    Besos

  93. Angie dijo...
  94. Este bizcocho se ve perfecto, seguro que está buenísimo..........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

  95. Nytta dijo...
  96. Super apetecible,... me acabo de enamorar ;-))))

    biquiños y gracias mil por tantas buenas ideas.

  97. Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...
  98. Un bizcocho espectacular! Tremendo. vaya pinta.

  99. Mercedes - Meralf dijo...
  100. no puedo contestar, por que me he quedado un poco en trance al ver lo expectacular de este bizcocho.
    precioso y rico Cristina.
    un besote

  101. Marisa dijo...
  102. Holaaaa, sencillamente extraordinario con esta salsa de chocolate!
    Las fotografías son de revista!
    Un besoooo

  103. vicky dijo...
  104. Una propuesta buenísima para cualquier día del año con corazones y todo,por lo menos yo me la llevo (la receta)
    Besitos

  105. Los blogs de María dijo...
  106. Ohhhhh que maravilla de bizcocho

  107. decocinasytacones dijo...
  108. La verdad es que ponemos la excusa de San Valentín pero yo me puedo comer esto cada hora y cada día.
    Un besito
    Marialuisa

  109. el taller de cuina dijo...
  110. Que preciosidad de bizcocho y de fotos!

  111. Cuchara de Oro dijo...
  112. Maravilloso!!!! Simplemente tienen una pinta de caerse de espaldas!! Me lo comeria entero de una sentada!! hm que rico!

  113. Iloveladolcevita dijo...
  114. que maravilla y muy original para San Valentin. Gracias

  115. María dijo...
  116. Cristina, otra de tus recetas que se va directa a mi lista de pendientes. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

  117. Teresa dijo...
  118. Espectacular!!!! Con ese chocolate por encima, me encanta!! Y las fotos preciosas!!!

  119. Nati dijo...
  120. Desde luego la presentación es espectacular. Un besazo.

  121. zer0gluten dijo...
  122. Mira que los corazones no son santo de mi devoción, pero es que este bizcocho no podía estar mejor decorado. Provoca amor a primera vista!
    Besos chocolatosos.

  123. Delicias Baruz dijo...
  124. Con esa tentación delante...para pecar y pecar. Un abrazo, Clara.

  125. TESVA dijo...
  126. Precioso este bizcocho Cristina , con estos colores, que pedacito me comia, cojo la receta
    un abrazo ****

  127. reyes herrera dijo...
  128. te ha quedado precioso y tiene una pinta exquisita. un saludo y feliz san valentin

  129. Magda dijo...
  130. madre mía, que pinta tiene el bizcocho, con esto queda cualquiera rendido a tus pies, increible de verdad una pinta espectacular

  131. VIRGINIA dijo...
  132. Cristina me encanta, espectacular. Y esas fotos sobre fondo oscuros, son una de mis perdiciones.

    Tu entrada de 10.

    Yo tambien me he decantado por un Bundt Cake para San Valentín, pero el mia era de Frutos rojos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    sweetandsour-vir.blogspot.com

  133. mercedes dijo...
  134. Menudas recetas de San Valentin a cada cual mas apetecible, operación bikini imposible pero quien se acuerda de eso viendo semejante bizcocho. Premio a la cocinera y a la fotografía, como siempre

  135. thermo dijo...
  136. Ya no me guardo más recetas tuyas, toda mi carpeta está llena!
    Impresionante.
    Y las fotos ...
    Besazos.

  137. evam dijo...
  138. Un bizcocho con un aspecto in creíble, con la salsa de chocolate, increíble. Me llevo la receta, porque ha sido verla y quewrer probarla. Un saludo.

  139. Carmen dijo...
  140. Espectacular!!!!!!!!!!
    Besitos

  141. kisa dijo...
  142. Cristina esta IMPRESIONANTE!!
    Mil besossss

  143. SUNY SENABRE dijo...
  144. Qué pinta tiene Cristina!!! Te ha quedado impresionante y con esas fotos tan bonitas luce de manera especial.

    Besitos,

  145. Manderley de GuindillayCanela dijo...
  146. Bonito y rico con una presentación fantástica.

    Besos

  147. Toñi dijo...
  148. Me ha hecho gracia lo de la harina de fuerza en un bizcocho, no la he utilizado nunca en bizcochos pero viendo tu impresionante receta me apetece copiarla ya, el cake stand muy chulo ¿lo has hecho tu?

  149. Ana Rita dijo...
  150. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O !!

    Besito
    Rita

  151. Raquel dijo...
  152. Precioso!! y seguro que riquisimo =)ç
    Un besito!!

  153. L'ENTREGU dijo...
  154. ¡¡Cristina, este sí que es un postre que enamora!!

  155. kanela y Limón dijo...
  156. Toñi, no, me los regala un amigo!!
    Bicos.

  157. Marus dijo...
  158. ¡Chocolateeee...!. Reconozco que es mi perdición y que tu bizcocho debe estar para empezar y no parar.
    Buen día

  159. Catieu dijo...
  160. Precioso!!!

  161. CyC dijo...
  162. Delicioso, y que bien presentado,

    Un besote

  163. cristinetta dijo...
  164. como siempre, tus recetas tienen una pinta exquisita!!
    y que fotos... precioso, simplemente precioso!!
    voy a intentar hacerlo un día de estos
    un beso!!

  165. Glo dijo...
  166. Muy bonito el recuadro de la receta y la letra en blanco, con la foto.

  167. Evelyn dijo...
  168. Que lujazo de bizcocho, Cristina. Con lo amante del chocolate que soy, irresistible. Las fotos fabulosas. Besiños.

  169. Titaniii dijo...
  170. Una tarta de chocolate deliciosa, impresionante.
    Perfecta.
    No se que más decir, me he quedado sin palabras.
    Un beso, Cristina.

  171. Judith dijo...
  172. Madre mia, impresionante!!!

  173. Beth dijo...
  174. Wow.... ils est magnifique, super beaux j'aimerais bien avoir ce gâteau pour la St. Valentin!

    bisous

  175. geles dijo...
  176. Buenísimo y preciosíiiiiisimo. Besos

  177. Laube dijo...
  178. Cristina, mi niña, qué cosa más tentadora. La receta parece sencilla, pero que me quede como a ti... eso es harina de otro costal!.
    En fin, te felicito, porque no es el típico postre un poco cursi de san valentín.
    Un besoteeeeeee

  179. Sofía. dijo...
  180. Me encantan los bundt cake, siempre quedan con un aspecto riquísimo. ¿Dónde has conseguido los sprinkles de corazón? Son ideales, ¡un beso!

  181. Gemma dijo...
  182. Preciosa foto, divina tarta.

    Muas!

  183. Almudena dijo...
  184. Tiene una pinta espectacular.
    ¿pero es necesaria la harina de fuerza?
    Curioso para un pastel.

    Besos y felicidades por el resultado.

  185. Mary505 dijo...
  186. Tiene una pinta deliciosa y muchas gracias por tu corazon de hojaldre ,con tu permiso lo he tuneado y esta en mi blog

  187. Chez Silvia dijo...
  188. Por dios!! dan ganas de pasar el dedo por la pantalla, es tan real, como delicioso!!! besotes

  189. Espe dijo...
  190. vamos q rico q tiene q estar un rato,y la foto me encanta

  191. Anónimo dijo...
  192. qué buena pinta!! por favor, me puedes indicar qué tipo de molde usas para hacer este bizcocho? es de silicona? la harina puede ser normal o ha de ser de fuerza? Besos!
    Sandra

  193. Isita dijo...
  194. Que bizcocho más precioso y lo riquisimo que tiene que estar.

    Muchos besitos

  195. Rakelilla dijo...
  196. Un bizcocho delicioso y las fotos realmente impresionantes.

    Bicos

  197. kanela y Limón dijo...
  198. Sandra, es un molde normal, de los de toda la vida. Lo compré en el Lidl.
    Bicos.

  199. La cocinereta dijo...
  200. Como siempre, ESPECTACULAR!!!

    un besazoooooooo

  201. Magon dijo...
  202. Una delicia para los chocolateros.

    Besos

  203. pindorina dijo...
  204. Me matas!!, el bizcocho de chocolate mi favorito, y éste se ve, buenisimo!!, y las fotos, espectaculares!
    bss

  205. ♥ Ana dijo...
  206. Cristina, preciosa, llevaba tiempo sin pasarme por aquí y da gusto volver a ver las delicatessen que haces, son una maravilla, éste bizcocho de chocolate es fantástico, y los corazones valen para todos los días del año que no solo estamos enamorad@s en San Valentín ¿verdad?, jejejeje

    Muchos besazos

  207. Tu mejor receta dijo...
  208. Soy un amante del chocolate a partir de ahora! Es imposible no quedarse sin palabras con esta receta para enamorarse de la vida!
    Te felicito Cristina querida!

  209. Carolina No Cocino Bien dijo...
  210. El bizcocho es espectacular, pero esque a mi eso de los 6 huevos me asusta mogollón!
    Que entre la dieta y el poquito de colesterol que tengo me va a dar algo!

  211. maria dijo...
  212. Simplemente perfecto y delicioso.
    Bsos

  213. tere y mari dijo...
  214. Menuda pinta,en cuanto termine la dieta lo estoy haciendo.Tengo una hermana cocinillas que ya lo ha hecho y dice que sale estupendo,hemos hecho algunas de tus recetas y nos salen genial estamos encantadas con tu pagina,Enhorabuena.

  215. Esther Villa dijo...
  216. La he ehcho y está buena, pero las pepitas de chocolate se me han ido todas al fondo? Porqué puede ser? he seguido tus pasos idénticos... hay gente que me ha comentado que las pepitas se han de introducir a media cocción, puede ser? gracias!!

  217. kanela y Limón dijo...
  218. Esther Villa, quién te ha dicho semejante tontería??? No se puede abrir la puerta del horno mientras se está horneando un bizcocho hasta pasados por lo menos 40 minutos... Y aún así... Está claro que todo igual no lo has hecho, si no, no se te habrían ido al fondo. La masa es bastante espesa por eso las pepitas no se hunden, lo que me da que pensar que has utilizado huevos grandes. Mientras no se indique otra cosa en una receta, los huevos siempre son medianos.
    Un saludo.

  219. Dolores - Mi Gran Diversion dijo...
  220. Cristina, acabo de descubrir y que maravilla de blog!!! me quedo como seguidora...
    Besos y buen fin de semana!!

  221. Juana dijo...
  222. Rico, rico... ¡me ha encantado! Es que soy muy chocolatera, jaja. El problema que tuve es que me salió con tanto copete que tuve que cortarle la base para que quedase planito. ¿A ti te queda uniforme? ¿A qué crees que puede ser debido? Utilicé un molde bundt de 25 cm de diámetro. Gracias y besos.

  223. kanela y Limón dijo...
  224. Juana eso es por la temperatura del horno. Estaba demasiado alta, el efecto contrario es por que está demasiado baja... Hay que pillarle el punto al horno:) Tiene que subir nivelado.
    Un saludo.

  225. Juana dijo...
  226. Gracias. Probaré a 170º la próxima vez. Saludos.

  227. Ivy dijo...
  228. Hola!! te sigo desde hace nada. Te mandé un mail pero probablemente tengas la cuenta tan colapsada que no estés como para responder individualmente, menudo trabajo. El caso es que te he descubierto y estoy enganchada, yo, que soy anticocinitas...

    El caso es que he empezado con postres poco a poco, que parece más fácil... Este bizcocho lo hice ayer, me salió casi bien porque me confundí con la mantequilla, pensando que había usado la cantidad correcta, pero no... Me quedó seco :(

    Y mi duda es, qué ocurre si no tienes maizena justo en ese momento? Se puede hacer todo con harina de trigo? Y otra cosa, en lugar de maizena, que es la fina, se pueden usar otras harinas de maíz, como una que he visto en el mercadona, me imagino que de importación?? Gracias!!!

  229. kanela y Limón dijo...
  230. Hola Ivy, lo mejor es respetar las recetas siempre, pero vaya, si en un momento de apuro te ves sin la maizena puedes sustituirla por harina común. Del mismo modo imagino que podrás sustituirla por cualquier tipo de harina pero cambiarás la textura y el sabor, que no quiere decir esto que el cambio sea para peor...

    Un saludo y gracias.

  231. Ivy dijo...
  232. Gracias a tí!! Hoy me he animado con el bizcocho mármol, esta vez sí que he puesto bien las cantidades, y buenísimo!! Lo explicas todo muy bien. El siguiente paso será profesionalizar el instrumental, que de momento tengo lo justo...

  233. Estefania Romero dijo...
  234. Perdona, la receta no la veo, donde la pones???un saludo, enhorabuena por el blog.

  235. kanela y Limón dijo...
  236. Hola Estefanía, disculpa la tardanza. No sé que pasa con esta receta que termina desapareciendo!! Algún código a algo que está mal... Ya te la he puesto.

    Un saludo.

  237. Alba Hiraldo dijo...
  238. Madre mía! Se ve espectacular!!! Que arte!

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