Galletas de pistola lll / Galletas de jengibre



Una nueva receta para este aparato, que aunque económico, casi siempre está olvidado con lo que no le sacamos mucho rendimiento. Después de las dos recetas anteriores (Podéis verlas pinchando aquí y aquí) Os traigo otra nueva receta más navideña y además, la acompaño de unas deliciosas especias que podréis preparar vosotros mismos y que utilizaréis en todo lo que se os ocurra, bizcochos, helados, cremas, masas, etc...
Si no disponéis de la pistola para hacerlas, podéis darle la forma de las galletas 3,2,1 o utilizar la manga y las boquillas, os quedarán igualmente deliciosas.

Antes de explicaros como se hacen las especias, me gustaría aclarar que no es necesario utilizar todas las que se nombran y que no pasa nada, si no ponéis alguna o la sustituís por otra de vuestro agrado. De hecho, así es como yo las hice, con las que yo tenía en casa y del mismo modo podréis ajustar las cantidades a vuestro gusto.

Vayamos con la receta...


Especias para pan de jengibre


Ingredientes:
  • 15g de canela en polvo
  • 4g de jengibre en polvo
  • el interior de 5 semillas de cardamomo
  • 2g de clavo molido
  • 1/4 de nuez moscada
  • 2g de pimienta negra
  • 3 estrellas de anís
preparación:

Pasamos todos estos ingredientes por un molinillo de café o similar para hacerlos polvo. Guardar en un bote hermético.

Galletas de jengibre



Ingredientes:
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140g de azúcar mascabado oscuro (Puede ser, mascabado claro, o azúcar moreno)
  • 1 cucharadita de café colmada de especias para pan de jengibre
  • 50g de miel
  • 250g de harina
  • Una pizca de sal
Preparación:

Batimos a máxima potencia la mantequilla con el azúcar y las especias hasta que se vuelva una crema (Aprox. 5 minutos) A continuación añadimos la miel y mezclamos hasta incorporarla. Por último agregamos la harina con una pizca de sal y batimos hasta nos quede una masa homogénea. Introducimos la masa en el tubo de nuestra pistola de galletas y las formamos como os expliqué aquí. Introducir a horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.


*Notas
Para las galletas si tenéis harina de repostería, poned esa, si no con la de fuerza también os vale. Yo es la que he usado.

Si no encontráis cardamomo no es necesario ponérselo. El clavo si no lo tenéis molido, poned 4 clavos enteros. El anís estrellado podéis sustituirlo por semillas de anís. En herbolarios y en el gourmet de El Corte Inglés las encontráis sin problemas.

En Facebook se han animado con la receta y éstas son las personas que las han hecho. Muchísimas gracias a todas ellas!

Alicia Supermamá

Crist Dalvarez

Lidia García Blasco

Luisa Lorenzo Torrado

Maite García

Mamenchu Rodríguez Vázquez

María Ballesteros Avila

María Gallego Plasencia

Merce Cabana

Penélope Pérez Giménez

Toñi Martín Pérez

Yamile Barraza


36 comentarios:

  1. PILUINU dijo...
  2. Tienen una pinta bárbara, me apunto la receta de las especias e intentaré hacer unas poquitas en el fin de semana.
    Gracias por la inspiración.

  3. HoneyBunny dijo...
  4. uhm, que pintaza! a mi esta pistola me encanta porque siempre cunde un monton la cantidad que hagas y vuelan en la oficina! asi con estas especias no lo habia pensado... tendre que probar!

  5. Sergio Señor Galán dijo...
  6. Cada día me dejas sin palabras con tus fotografías! Enganchado me tienesss
    Recetas de cocina del Señor Señor

  7. Mi toque en la cocina dijo...
  8. Me gusta mucho esta presentación y con la combinación de especias estas galletas se me antojan deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

  9. Lara - Otro día perfecto dijo...
  10. ¡¡Qué deliciosas!!.. Estas galletitas están buenísimas acompañadas de una tacita de té.
    Besos!!
    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

  11. Neus dijo...
  12. La verdad es que son una monada, y seguro que quedaron buenísimas! :)

  13. Noemí dijo...

  14. Que monas todas las galletas... Le dí al Me gusta pero no he podido hacerlas todavía, eso si... no tengo la pistolita dichosa... otra cosilla pendiente... así que cuando pueda las haré con otra forma.
    Felicidades a todos y gracias Cristina como siempre. Besos

  15. MªJosé dijo...
  16. que vicio las galletas, las especies le deben dar un toque delicioso.
    besoss

  17. Julia dijo...
  18. Tengo la pistola, y la verdad es que salen todas monísimas, esta semana me pongo con ellas :) te han quedado preciosas!!
    Besos

  19. Beatriz dijo...
  20. Tengo que estar más atenta a tu face que siempre se me pasan las propuestas que nos pones!
    Me imagino el aroma de estas galletas, toda una delicia.

    Besos
    Bocados Divinos

  21. Gemma dijo...
  22. Que ricas!!! Con todas estas especias a lo mejor yo también me animo, me han encantado!!!

  23. RESCATANDORECETAS dijo...
  24. Se ven preciosas, eres toda una artista, no es cosa de llegar y darles forma a la primera creo yo. Y esa mezcla de especias es de lo mejor. Me llevo la receta. Besitos

  25. PINKY dijo...
  26. Cristina ,te quedaron preciosas y de sabor me imagino que riquisimas
    besinos

  27. Glo. dijo...
  28. ¡Que buenas! ¡Y yo con la pistola rotaaa... ssniff !

  29. GmiK dijo...
  30. Las tengo que probar, nunca he trabajado con los ingredientes del pand e jengibre!

  31. Anónimo dijo...
  32. Probé la otra receta de pistola y me fue genial.. con esta no me atrevo.. no encuentro cardamomo ¿? donde puedo buscar? y el jengibre en polvo tampoco :(
    gracias por la ayuda
    E

  33. Milagros dijo...
  34. Esa mezcla de especias tiene una pinta estupenda, así que las galletas tienen que estar riquísimas. Enhorabuena por este blog tan impresionante que tienes y por esas fotos tan maravillosas. Un beso

  35. Yolanda Modamio Chamarro dijo...
  36. geniales esas galletas y esas fotos!

  37. Verónica Del Pozo dijo...
  38. Que bonitas... seguro que estan buenísimas.

    Besos! :))

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

  39. Alisonhouse potingues y fogones dijo...
  40. Te han quedado preciosas. Me encantan las galletas de jengibre.Tengo que buscar un rato libre para hacerlas y sorprender a mis hijas que tambien le gustan.
    Besosssssss

  41. mercedes dijo...
  42. Aparte de las cosas tan deliciosas que haces eres una estupenda fotografa, me encantan tus presentaciones tan cuidadas

  43. Clara York dijo...
  44. ¡Qué monas!

  45. Raquel dijo...
  46. Que riquisimas! Yo tambien prepare para la entrada de hoy unas galletas de pistola, pero no tan ricas.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

  47. Geles dijo...
  48. Una pasada de galletas, me imagino el aroma de tu cocina. Besos

  49. Yamile dijo...
  50. Que emocion ver mis galletas aqui. Es la primera vez que participo en uno de tus retos y me ha encantado como me han salido a pesar que no las hice con pistola sino con manga. Muchas gracias por la receta. Besos

  51. Sil dijo...
  52. Gracias!!!Gracias!!!!!!!!!!!Gracias!!!!!!!!!!!!!
    Es la receta que necesitaba!!!!!!!!!!!!Hace tanto que pruebo con recetas que no me cierran y mis hijas aman las galletas de jengibre. Ya las voy a hacer. Besos.

  53. Nora dijo...
  54. Cristina, se ven riquísimas tus galletas, por favor, me queda una duda... dime es 1/4 de una nuez moscada o de cucharadita...
    Muchas gracias.

  55. kanela y Limón dijo...
  56. Nora, se refiere a un cuarto de nuez. Una nuez entera, pues un cuarto... Se entiende?

    Un saludo.

  57. Nora dijo...
  58. Sí, la cuarta parte de una nuez =D Gracias.

  59. maria dijo...
  60. ¿Podrías poner las cantidades en cucharaditas? Es que mi báscula de cocina no es tan precisa para medir pocos gramos. Y otra cosita: el anís estrellado se pone entero o le sacamos las semillas.
    Muchas gracias!! Tenéis unas recetas deliciosas!!

  61. kanela y Limón dijo...
  62. María, yo tampoco tengo una báscula de precisión, es una báscula normal que pesa dos o tres kilos, la compré en un chino, son bastante baratas y te vendrá muy bien para cantidades pequeñas e indispensable para respostería :) Sí, el anís es entero.

    Un saludo y gracias!

  63. Antonia de la Cruz dijo...
  64. La perlita del centro se pone antes de meterlas al horno?.Y aguantan el calor?

  65. Antonia de la Cruz dijo...
  66. La perlita del centro se pone antes de meterlas al horno?.Y aguantan el calor?

  67. Antonia de la Cruz dijo...
  68. El adorno del centro son perlas plateadas?Se meten en el horno con la masa y aguantan el calor?

  69. Antonia de la Cruz dijo...
  70. Hola,acabo de encontrar tu blog.Me parece muy bien hecho y con recetas estupendas.El adorno del centro es una perla plateada? Imagino que se hornea con la galleta.¿Aguantan bien el calor? Un saludo.

  71. kanela y Limón dijo...
  72. Antonia, sí. La perlita del centro se coloca antes de hornear. No se derriten :)

    Gracias y un saludo.

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