¿Una cervecita? Receta para el día del padre


Flipante esta receta. Da el pego totalmente!!! Verdad que parece cerveza??? Pues no lo es, por mucho que lo parezca o que os cueste creerlo, no lo es!!!  Es nada más y nada menos que gelatina de limón. Sin más. Un único ingrediente para dejar a "Papá" con la boca abierta ;) O para gastar alguna que otra broma (yo ya tengo alguna víctima en mente) Parece tan real que hasta a mí, una vez acabada la elaboración me costaba imaginarme que esto simplemente es gelatina. A por ello!!!

Vayamos con la receta...


Ingredientes:

Un sobre de gelatina sabor naranja (Ver notas al final de la receta)
400ml de agua

Preparación:

Deshacemos la gelatina en 400ml de agua muy caliente y la echamos sobre nuestras jarras o vasos reservando una poca para hacer la espuma. Dejamos que la gelatina enfríe en la nevera y en ese momento, batimos con varillas eléctricas la gelatina reservada, que con el batido, se convertirá en espuma. Con una cuchara cogemos la espuma y la ponemos encima de la gelatina de las jarras que estará todavía sin cuajar. Dejar enfriar totalmente y servir.

Notas:

La receta original es de Aquí y utilizan gelatina de naranja. Como yo no la encontré, usé gelatina de limón en la que infusioné dos bolsitas de té, para conseguir un color más realista.

Para hacer la espuma, hay que batir la gelatina estando fría pero sin cuajar. Si por lo que sea os cuajara o simplemente queréis volver a repetir la espuma, la calentáis un poco para diluirla y batís de nuevo cuando vuelva a estar fría.

Podéis doblar las cantidades si lo consideráis necesario. 

Poner bastante espuma por que algo siempre merma. A continuación os dejo la foto de las jarras hechas de un día para otro. Para que veáis como me quedó la espuma.


Espero que disfrutéis de la receta!

Comentarios

maite ha dicho que…
Qué chulada y qué fácil!! Muchas gracias, preciosa.
Rayo05 ha dicho que…
Muy original, voy a hacerla.
Gracias por compartir
Magdalena Troncoso Espinar ha dicho que…
Buenaa no, buenísima la propuesta Cristina, ocurrente y original.
sofía ha dicho que…
¡MUY BUENA!!!!!
São Ribeiro ha dicho que…
Uma ideia fantástica , adorei
bjs
Unknown ha dicho que…
guauuu!!! la verdad q tiene una pinta espectacular!!! y sobretodo, da el pego con una cerveza de verdad!!! me encanta!!!
Rosa ha dicho que…
A mi particularmente no me gusta la textura de la gelatina a la hora de comer, me encanta la textura mouse, pero visualmente es espectacular, da el pego total. Queda absolutamente genial y de lo más original.
Besos
Amblesmansalamassa ha dicho que…
Madre mía, increible!! Da el pego sin dudarlo.
Un saludo, Clara
Recevitos ha dicho que…
Que pasada y lo mejor fácil de preparar, conozco a unos cuantos que caerían en la trampa, jejeje 😂😂😂
Unknown ha dicho que…
Muy bueno!!! Y lo mejor: facilísimo.
Me ha encantado. No me gusta mucho la gelatina, pero para gastar una broma o hace la broma está genial.
Un saludo :)
Hora de picar ha dicho que…
Menudo trampantojo!!! Ya estoy pensando en futuras victimas jajaj
http://horadepicar.blogspot.com.es
anamelm ha dicho que…
Alucinada estoy. Del todo.
Unknown ha dicho que…
Que imaginación y da el pego total. Gracias
carmen - Rezetas de Carmen ha dicho que…
Un trampantojo perfecto!!!
besos,
Los Chatos Chefs ha dicho que…
Que receta más graciosa y original! Todo un trampantojo si señor!!
mis chucherias ha dicho que…
Qué cosa tan curiosa!!! me encanta
Besitos
Su Delícia ha dicho que…
Tao giro!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Belen delgado pulgar ha dicho que…
Una propuesta fantástica y iy original,.creo que te la copiaré Um trampantojo de lo más original
Besinos
El toque de Belen
Palmira POM ha dicho que…
Impresionante esta receta! Menudo trampantojo!! Me ha encantado, me llevo la idea a pendientes!
Besos,
Palmira
DIAS DE AZUCAR ha dicho que…
Qué ocurrencia!!, Sorprendente!!!, Me encanta!!!
mar ha dicho que…
MOla. yo tmbién lo he hecho pero la espuma me queda distinta, más densa y sin tantas burbujas. Un besoo
Unknown ha dicho que…
me encanta la idea, saludos :)
La cajita de Nieves y Elena ha dicho que…
Molaaaaaaaaaa!!!!
Gracias por comprartir ;-)
Besos y feliz día del padre.
Nieves
Foodfit_photo ha dicho que…
Mar, eso es porque la bates demasiado o a demasiada velocidad.

Un saludo.
Alicia ha dicho que…
Hala, vaya chulada!
Montse ha dicho que…
Qué postre más fácil y original¡¡¡¡¡¡¡¡
Toñi Sánchez "Mi Cocina" ha dicho que…
Bueno!!!! Menudo "trampantojo" más increible....me he quedado alucinada. Eres increible. Me ha encantado y animado a "gastarle una broma" a alguien de mi cocina...que le encanta la cerveza.
A ver si consigo prepararla....por cierto, las fotos geniales....
Beauty Follower ha dicho que…
Cheers!

http://beautyfollower.blogspot.gr
Hoy tenemos para comer ha dicho que…
Nunca uso gelatina en polvo porque no me gusta, siempre he preferido utilizar hojas de gelatina. Mi duda es la siguiente: Para hacer la espuma, si diluyo una hoja de gelatina en un poco de agua caliente y luego la bato cuando esté tibia, ¿obtendré una espuma como la tuya?
Foodfit_photo ha dicho que…
Roberto, no he probado pero pienso que sí harás espuma igualmente. Todo es cuestión de probar y ver que pasa. Si lo haces cuéntame el resultado, vale??

Un saludo.

Entradas populares