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03 noviembre 2016

Cookies de chocolate



Estas galletas se suben al top 5 en mi lista de galletas preferidas. Lo tengo claro.
A partir de ahora, cuando quiera, necesite o desee unas galletas de chocolate para casa, para sorprender o para regalar, ésta es, sin duda, la receta que voy a hacer. Ni miro, ni busco más. ¡Son espectaculares, de presencia, de sabor y de todo!

Fáciles, ingredientes que siempre tengo en casa y se hacen en un periquete. No descarto que estas otras galletas os dejen más contentos ;-) pero si no queréis arriesgar tanto, esta será sin duda vuestra mejor opción.



Cookies de chocolate


Ingredientes (para 15 cookies de tamaño medio):

110g de chocolate negro (Mínimo 55% de cacao)
30g de mantequilla con sal
1 huevo M
80g de azúcar moreno
55g de harina de trigo
1/2 cucharadita de café, de levadura química o impulsor
1 cucharada de postre de café soluble
1 cucharadita de vainilla en pasta
50g de chips de chocolate
50g de chocolate negro troceado



Preparación:
  • Precalentamos el horno a 160ºC (con aire) 180ºC (sin aire) y preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Colocamos los 110g de chocolate picado junto la mantequilla en un recipiente apto para el microondas y los fundimos en tandas de 30 segundos hasta que el chocolate esté casi derretido, (terminará de deshacerse mientras removemos). Intentaremos no calentarlo demasiado. Reservamos.
  • En un recipiente aparte, batimos el huevo con el azúcar, el café y la vainilla hasta que obtengamos una mezcla homogénea y esponjosa (unos dos minutos)
  • Agregamos el chocolate reservado (que no estará muy caliente) y mezclamos bien.
  • Por último, incorporamos la harina con la levadura previamente unidas y tamizadas. Mezclamos hasta integrar e incorporamos los chips de chocolate. Removemos para distribuirlos de forma homogénea. 
  • Colocamos la masa en una manga pastelera o en su defecto utilizaremos una cuchara y depositamos montoncitos de masa en la bandeja de horno, separados entre sí. (Los extendemos un poco si vemos que le cuesta, intentando dejarlos con forma circular pero no pasa nada si no nos quedan todas iguales, recordad que son caseras)
  • Colocamos en la superficie de cada galleta trocitos de chocolate y horneamos unos 12/15 minutos hasta que las galletas estén agrietadas y brillantes.
  • Dejamos reposar 5 minutos fuera del horno y las retiramos con ayuda de una espátula para que terminen de enfriarse sobre una rejilla. Servir.



Notas:
Conservaremos las galletas en un bote hermético.
El café en este caso no da sabor, pero intensifica el sabor del chocolate
Las galletas tienen el exterior crujiente y el interior ligeramente blando. ¡Son deliciosas!
¡Espero que disfrutéis de la receta y nos vemos en la próxima!

61 comentarios:

  1. Estreno este post diciendo que vaya maravilla de galletas, tienen que estar Buenísimas!!!!

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  2. Seguro que las hago...tienen un aspecto buenisimo

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  3. En pendientes, los trocitos de chocolate le dan un toque ummmmmmm.
    Preciosas!!

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  4. Espectaculares!!! Tomo nota! Tengo unas ganas inmensas de hacer estas galletas, a ver si me decido pronto, cojo tu receta para probar! Gracias! besines

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  5. Puedo sustituir el huevo por algo? Mi pequeñaja es alergica al huevo y tienen una pinta taaaan buena que parece imposible resistirse😍

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    1. En cualquier receta dulce, podés reemplazar 1 huevo por:

      1/2 banana pisada.
      1 manzana hecha puré.

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    2. En cualquier receta dulce, podés reemplazar 1 huevo por:

      1/2 banana pisada.
      1 manzana hecha puré.

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  6. Vaya pedazo de trozoz de chocolate, tienen una pinta espectacular. Pronto realizaremos el intercambio Galleteros de la brujitas, así que te animo a que partícipes. Ya te aviso. Un besazo.

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  7. Hola Mer, algunas personas sustituyen el huevo por puré de manzana, yo no lo he probado, así que no te puedo asegurar el resultado pero no tiene porque ser malo, así a simple vista. Yo pondría el peso de huevo en puré, unos 50/60g. Si te animas a prepararlas, cuéntame que tal la sustitución, vale?

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    1. Muchas gracias! Lo intentaré y te cuento que tal salen!!

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  8. Tienen que estar de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  9. Tienen que estar para chuparse los dedos. Me encantan. Besicos

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  10. Vaya pinta!! Me encanta todo lo k públicas. Gracias y enhorabuena!

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  11. Vaya pinta!! Me encanta todo lo k públicas. Gracias y enhorabuena!

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  12. Y no me extraña que sean de tus favoritas, casi lo son de las mías y todavía no las he probado jaja
    ¡Menuda pinta! Un pecado para l@s que somos adict@s al chocolate. Tengo que hacerlas en casa, vaya que sí, seguro que triunfan.
    Un saludo.

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  13. Vaya tela!
    Esta receta me la apunto pero bien!
    www.lapizcajusta.es

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  14. Un lujazo de galletas. Me he guardado la receta pues tengo que probarlas. Me han encantado.

    Saludos

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  15. Bem... só de olhar dá mesmo vontade de dar uma trinca! Deliciosas!!
    beijos

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  16. Fijo que las hago, lo malo será obtener este resultado, tu lo tocas todo y lo conviertes en magia, anda que hasta pena me daría comerlas y dices que disfrutemos de la receta!! serás mala jaja yo disfrutaba de las galletas y te aseguro que ni las probabas, vaya espéctaculo de galletas, esta noche no duermo pensando en ellas...Bess

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  17. Vaya pintaza!!!!! Como estén la mitad de buenas que las galletas de Frankenstein que tienes publicadas y que hice este Halloween con mi hija,las hago fijo!
    Por cierto,que han sido todo un éxito.
    Gracias por compartir recetas tan maravillosas.
    Bicos!

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  18. Este fin de semana caen..... Aunque las otras tampoco tienen mala pinta.... Tienen un toque.....

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  19. Madre mía! Este tipo de fotos deberían estar censuradas... Nos vas a volver a todos pecadores! Mmmm...

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  20. PIN TA ZA!!! Mil gracias! Una pregunta, con lo d top de las 5 mejores recetas d galletas m han dado unas ganas inmensas d preguntarte: qué otras recetas hay en ese ranking? Muy fan d tu blog! Besos!

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  21. Hola Elena, pues mira: Las galletas de Gael, las galletas de pistola, las galletas rosas de calabaza, las galletas linzer, los baci di dama, las de mantequilla de cacahuete y chocolate... Las tienes todas en este blog!!!

    Besos!

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  22. que bom aspecto!
    Beijinhos!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  23. Las quiero!!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  24. Que buena pinta tienen esas galletas me guardo la receta.
    http://cocinandoconpatricia.blogspot.com.es/

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  25. la verdad que se ven estupendas¡¡ me las apunto.
    besos crisylaura

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  26. Ojú mi alma, qué aspecto tan apetecible tienen! Estas tengo que hacerlas para mi hermano que es un enamorado del chocolate. Una pregunta, cuando se hacen los montoncitos, ¿tienen que quedar en forma de pegote, como una bolita? ¿de qué tamaño? como el tamaño que indicas en las galletas de mantequilla de cacahuete y cacao?
    Por cierto, esa receta es impresionante. Siempre que se las llevo a alguien, triunfo!! Igual que con las de Gael. Tus recetas son simplemente Magníficas. Muchas gracias por seguir ahí!
    Y sigo esperando que algún día te animes a publicar algún libro. Yo lo compraría seguro para mi y para regalar!

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    1. Hola Sonia, la masa final es como una crema y ya ella misma te dice como extenderla. El tamaño le puedes dar el que tu desees colocando más o menos masa. Muchas gracias por tu comentario, me alegra saber que te gustan las recetas, es lo mejor que me puedes decir. Sobre lo del libro, quien sabe! Puede que algún día... mil gracias, de verdad.
      Un abrazo!

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  27. Las voy a hacer esta tarde pero con chocolate blanco. Hace tarde de horno y llevo pensándolo desde ayer pero me lo has recordado. Éstas tuyas pintan espectaculares. Un besote.

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  28. De verdad que son las mejores cookies que he visto , tienen un brillo espectacular y un color....
    me la guardo en pendientes.
    Besos.

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  29. Bueno, pues yo puedo comentar si están ricas o no, porque las he hecho esta tarde....jajjja.
    No están buenas, están bueniiiiiiisimas, Dios mío! Chocolate puro!!!!. A mí no me han salido tan perfectas, pero da igual, altamente recomendable!, ya no me quedan, nos las hemos zampado ya😯
    Muchisimas gracias por la receta !!😘

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  30. Menuda pinta tienen!!! me encanta ir probando nuevas recetas de galletas, aunque al final mis preferidas siguen siendo las mismas, probaré estas a ver si suben el escalafon, jaja

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  31. ¡Qué delicia! Probaré hacerlas este fin de semana. Gracias por la receta y un abrazo. :)

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  32. chocolateeeeeeeee!!!!!!!! que deliciosas se ven!!!!
    no digo más, seguro que las hago
    un besote

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  33. Hola buen día, me iba a poner a hacer las galletas y me di cuenta que no tenía idea de qué es ¨postre de café soluble¨. Hay algún otro nombre para ese ingrediente y si no lo encuentro acá, crees que pueda prescindir de él sin que altere el producto final? Cabe mencionar que soy de México. Saludos desde acá.

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    1. Es café soluble. No se lo pongas si no tienes. No altera la receta. Un saludo.

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  34. Hola Buenas hice las galletas pero me salieron super planas, sera que algo hice mal, que me aconsejas por favor.

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  35. Hola Karina, pues me imagino que las aplastaste demasiado antes de hornearlas... No suben en exceso en el horno y según cómo las dejes antes te saldrán después. O eso, o algún problema con la levadura...

    Ya me dices.

    Un saludo.

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  36. ya las he hecho dos veces y me salen superplanas, aunque buenísimas :_( lo único diferente es que le pongo bicarbonato en vez de levadura. Puede ser la causa de que no me suban?

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  37. SaraCity, No debería ser esa la causa. Igual las extiendes demasiado cuando las pones en la bandeja?

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  38. Me queda la masa bastante blanda, la tengo que poner con una cuchara de helados. En el horno tienen montañita, y cuando las sacos se aplanan

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  39. SaraCity, a ver si vas a estar poniendo demasiada levadura. Media cucharadita de café es casi nada. Las galletas quedan más o menos igual antes de hornear que despues. Solo crecen y se extienden un poco.

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  40. Hola Cristina, pues las hecho.
    Me hab quedado espectaculares. Ricas y son tan bonitas.
    Leí en los comentarios que a algunas les salían aplastadas, diré que a mi no.
    Las hice dos veces, la primera, por los comentarios metí la masa en la nevera y luego hice montones con una cuchara. La segunda, las hice yal cual describes. Curiosamente salieron mejor las segundas e incluso, menos aplastadas.
    Gracias por recetas tan deliciosas.
    Bicos

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  41. Hola Cristina, pues las hecho.
    Me hab quedado espectaculares. Ricas y son tan bonitas.
    Leí en los comentarios que a algunas les salían aplastadas, diré que a mi no.
    Las hice dos veces, la primera, por los comentarios metí la masa en la nevera y luego hice montones con una cuchara. La segunda, las hice yal cual describes. Curiosamente salieron mejor las segundas e incluso, menos aplastadas.
    Gracias por recetas tan deliciosas.
    Bicos

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  42. ¡Hola!,
    ¿Cómo están?, ¡Feliz Año Nuevo 2017! En los ingredientes para hacer las galletas de chocolate procuré que el chocolate oscuro esté picado, la mantequilla sin sal haya sido suavizada y que el azúcar sea morena clara. La harina de trigo es simple. Añadí 50 g. (2 oz.) de cocoa en polvo sin endulzar.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  43. hola buenas tardes, quiero decirles que seguí todos los pasos de la receta y no me quedaron las galletas como se ven aqui :( no sé que pasaría. me quedaron muy planas y duras, ademas que los trozos de chocolate se derritieron. alguna sugerencia?

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  44. Hola Elizabeth, algunos chocolates se funden, busca uno que sea especial para postres, es el que yo usé. Por lo demás no sé que ha podido ocurrirte, igual exceso o defecto de levadura, unos 2 gramos serían más o menos (es que mi báscula no pesa cantidades tan pequeñas)Las galletas quedan idénticas a las de la foto, te doy mi palabra.
    Un saludo.

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  45. Yo ya las hice y fueron un éxito. Ahora me gustaría hacerlas para un encargo y quiero que me queden planas para poder poner el nombre con una imprenta en las galletas, lógicamente también sin las pepitas. MI pregunta es, que si quiero que me quecden planas las meto en la nevera y cuanto tiempo y cuantas veces. Quedarán planas como quiero???

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    1. Hola, la verdad es que no he probado a hacer eso con estas galletas y no sé cómo se podría hacer ni el resultado obtenido... tendrías que probar y ver cómo quedan. Siento no poder ayudarte más. Un saludo.

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  46. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  47. Hola, hice las galletas y no me salieron bien. Hice todo lo que dice la receta y fueron un desastre. Con lo buenas que se ven. Es posible que sea la cantidad de harina ??? Gracias

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  48. Hola buenos dias, me entusiasma hacerlas pero podria sustituir el azucar moreno por blanca y la vainilla en pasta por liquida? En mi pais no los hay. Saludos

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  49. Hola buenos dias, me entusiasma hacerlas pero podria sustituir el azucar moreno por blanca y la pasta de vainilla por liquida?
    Saludos
    Graciad

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  50. Hola! en que momento de se utilizan los 110 chocolate negro??
    gracias!!!

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